Насколько совместим бокс с качалкой? — спортивный новостной портал HowSport.ru
Сегодня
27 Ноября'21
Январь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3








Насколько совместим бокс с качалкой?
17:03 13 Сентября

Не одно десятилетие волнует в большей степени профессиональных боксеров, насколько их профессиональная деятельность совместима с работой с железом. Я помню еще в свои ранние годы, группа выступающих боксеров мне говорила, что не нужно увлекаться железом, так как интенсивная работа с ним закрепощает руки и делает тебя более скованным. И это однозначно так, ведь шанс совместить неграмотным образом бокс с качалкой очень велик. Обычно в физ-подготовку боксера входят взрывные и многоповторные упражнения.


Британский чемпион мира в супертяжелом весе по версиям (WBA, WBO, IBF) - Энтони Джошуа

Из своей практики скажу что поведал немало затейливых вещей, которые умудрялись делать с собой боксеры любительского уровня. Обычно упор делался на банальные упражнения на бицепс, чтобы вид был внушающим. И действительно руки подобных ребят пухли и становились похожими на бодибилдерскую форму с развитым бицепсом. Обычно у боксеров имеется бицепс более острой и круглой формы от естественных боксерских упражнений. Помню в зале у нас был один хлесткий, острый и расчетливый в дистанции и ударах. Но после годовой закачки, все его потрясающие боксерские навыки перестали функционировать и он буквально превратился из опасного и непредсказуемого в вполне легкого оппонента, которого с легкостью удавалось переигрывать в скорости.

Но это все дилетантские аспекты, но есть исключения, в которые конечно входят исключительный профессионализм и компетентность профессионалов своего дела, где всячески исключается отсебячина. Но то, что все-таки качалка и бокс дело все-же совместимое, показывает явный пример Эвандера Холифилда. По прозвищу реально крутой, Холифилд в свои ранние чемпионские года был достаточно суховат для супертяжелого веса, в котором тогда уже вовсю наводил жести легендарный Майк Тайсон по прозвищу "Железный Майк". Став абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, Эвандер Холифилд отправился все своей храброй душой покорять королевский дивизион, и тут его встретили акульи экспертные головы, которые смеялись над намерением Холифилда стать покорителем самой верхней вершины бокса.


Экс - чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд "The Real Deal"

Но Эвандер Холифилд поистине является большим чемпионом в своем огромном львином и храбром сердце, в котором не было место сомнениям и приданию значения, что о нем говорят. Но то, что Холифилд смотрелся мелковато на фоне тех громил супертяжелого веса, это действительно было так. И на расцвете своих сил Холифилд стал стремительно наращивать свою мышечную массу с достаточно большими отягощениями. На помощь Эвандеру, пришел восьмикратный обладатель титула "Мистер Олимпия" - Ли Хейни, который и сыграл главную роль в трансформации Холифилда, который за относительно небольшое время стал выглядеть настоящим супертяжеловесом.


Эвандер Холифилд в первом бою против Майка Тайсона в 1996-ом году

Но самая сложность была в том, чтобы при наращивание мышечной массе не потерять те кондиции, которыми Холифилд славился в разгар своей карьеры, а именно скоростью рук и резкости. Во весь этот процесс было вовлечено достаточное количество людей, который четко распределяли свои обязанности в физический баланс Эвандера Холифилда. Помимо Ли Хейни в команду Холифилда был так-же привлечен опытный диетолог, врач-ортопед, вдобавок еще специалист по балету. Но все это конечно проходило под чутким руководством главного тренера по боксу Лу Дувы. В итоге мы знаем Эвандера Холифилда, как четырехкратного чемпиона мира в супертяжелом весе. И стоит признать, что данный эксперимент с Холифилдом, который произошел от острой надобности прошел удачным образом.



Бокс/ММА