Первый чемпион мира в тяжелом весе — спортивный новостной портал HowSport.ru
Сегодня
27 Ноября'21
Январь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3








Первый чемпион мира в тяжелом весе
14:12 15 Сентября

Джон Лоурен Салливан родился 15 октября 1858 года в семье ирландских эмигрантов в пригороде Бостона под названием Роксбури. С самых ранних лет Джон Салливан обладал очень сильным и крепким телосложением. На тот момент исторической эпохи царили совсем иные нравы, если можно так выразиться животного плана, кто сильнее, тот и прав в независимости, кто же в действительности прав в морально-нравственным аспекте. В тех условиях и развивался юный Джон Салливан, на которого все те условия оказали прямое воздействие. Подвергшись тем суровым условиям в которых Джону Салливану приходилось расти и развиваться, юный Салливан усвоил, что с помощью грубой силы и кулаков можно сохранить себя и свою честь в определенной недосягаемости для уличных забияк.


Джон Лоуренс Салливан

Более того, еще малому Салливану пришлось узнать о ненависти общей массы коренных американцев к приезжему населению вроде ирландской семьи Джона Салливана. В мире человечества всегда острым образом была развита сомнительное сравнение разных национальностей, но к счастью со временем благоразумие людей берет верх над тощим невежеством. Но в независимости от тех условий, в которых формировался Джон Салливан, он вопреки всему негативу оставался доброй натурой, хоть и внешне был вызывающим и неподступным. Это как про кашу и масло, так и в корне хорошего человека не испортить никаким невежеством его доброй воли и натуре.

Уже с восьми лет Джон Салливан трудился помогая своему отцу выращивать коз, но к сожалению семьи Салливана их постигла неудача, так как эпидемия в ту пору погубило все их стадо и семья Салливана осталась без средств существования. В связи с этим юный Саливан в своем искреннем желании брался за всякую работу, которая подворачивалась, лишь быть помощью своим родителям. За весь свой 10-ти часовой рабочей день, Салливан добывал 5-10 центов, которые относил домой своей матери, после чего неутомимо отправлялся на другие доступные ему источники дохода.


Джон Лоуренс Салливан

Шло время и нравы того времени обретали некие цивилизованные формы, такие как бокс обусловленные правилами, которые все больше притягивали публику уже полюбившую крайние формы насилия и жестокости, что сотворяли два крепких парня друг против друга. Это конечно вопрос глубокий и философский, насчет того, что людям нравится смотреть как подобные и более сильные причиняют друг другу увечья. Совершенным человеком здесь не веет, а вот переходным в своем развитии вероятнее всего.

Во времена Джона Салливана не были распространены такие амуниции, как боксерские перчатки. Остается только удивлять, каким образом при количестве стольких боев и немыслимого количество раундов, бойцам тех времен удавалось сохранять свои лица до более или менее притягательного образа. Если сейчас в каждом городке есть свой боксерский клуб, который постоянно претендует на те или иные места и звания, то во времена той эпохи, бокс в Америке был в некоторых штатах запрещен, а если и обнаруживалось мероприятия связанные с боксом, то неминуемо все это дело пресекалось не самым мягким образом. Но вопреки всем угрозам со стороны властей, бокс набирал обороты, тем более что во времена безработицы, могучие парни с большой физической силой и кулаками почувствовали относительно легкий заработок, ведь они делали то, к чему имели склонность, а именно к хорошей драке за которую еще платили деньги, что позволяло держать бойцам тех времен на плаву свои семьи.


Бокс тех лет

Вот и Джон Салливан влился в струю удачных стечений обстоятельств. С тех пор, как Салливан познал вкус заработка с помощью своих кулаков предпочел связать с этим грубым делом всю свою жизнь. Джон Салливан еще в 14 лет имел славу непобедимого бойца, ведь в том возрасте он посылал в нокаут 25-ти летних парней, которые во всех аспектах превосходили одаренного юношу, но как принято в нашем мире в независимости от нас, все появляется исключение, которым на тот период времени являлся - Джон Лоуренс Салливан. Как и у каждого талантливого человека у Джона Салливана были свои особенности и одна из них, это провоцировать и дразнить своего соперника с помощью жестов, высказываний во время боя и комично дразня мимикой своего оппонента, который после чего терял всякое самообладание и бросался, что есть на амбразуру. А это то, что необходимо было Салливану, ведь он уже тогда усвоил слабости человеческой психики в боевом режиме, ведь когда Салливан проделывал свой трюк, противник словно разъяренный бык несся на свой объект раздражения, после чего получал правый встречный от Джона Салливана.


Голые кулаки, с чего все начиналось, и к чему все возвращается в современной индустрии развлечений

Но помимо мордобоя, у Джо Салливана было еще и другое пристрастие, это как следует надраться крепкого виски. В последствии Джон Салливан стал узнаваем еще при одной фразе, которую он произносил, когда заходил в очередное питейное заведение, - "Я могу набить морду любому сукиному сыну в этом заведении!". В последствии все оседавшие в подобном заведении встречали Салливана громким гулом одобрения. Если в ответ звучала тишина, которая указывала на единственное принадлежащее поблизости величие Салливана, то он бодро провозглашал, что всем присутствующим в баре выпивка за его счет.

Как ни странно, но пристрастие к выпивки, не мешало Салливану оставаться непобедимым на протяжении многих лет. В конце концов успех на ярмарочных поединках, привел Салливана к самому высокому уровню боксерских поединков тех лет. На тот момент тяжеловесы были меньше, чем нынешние. Рост Саливана составлял 180 сантиметров при весе 80 килограмм. Соперники Салливана одни за другим угождал в нокаут, каждый раз попадая под его правый удар. Со временем Джон Салливан стал считаться самым сильным бойцом в мире, и чтобы ни у кого не было сомнений на этот счет он отправился в мировое турне на лучшие боксерские поединки, где всего за пару лет смог одолеть 50 своих оппонентов. На самом деле их было больше, но по какой-то причине не все бои вошли в послужной список Джона Салливана. За эти пару лет Салливан смог заработать 200 тысяч долларов.


Джон Лоуренс Салливан

Во второй части данной статьи, я продолжу рассказ о таком неординарном человеке, как Джон Лоуренс Салливан и о дальнейшей его спортивной карьеры и других не мало интересных эпизодов из жизни Джона Салливана.








Бокс/ММА