Сегодня
13 Декабря'18
Январь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3








Итоги чемпионата мира по хоккею-2017
12:47 23 Мая

Модель для сборки

Сборная России на прошлогоднем ЧМ выиграла бронзовые награды. То первенство показало, что если наша команда не сможет перестроить свою атаку и наладить игру в большинстве, то даже команда полностью состоящая из малкиных, овечкиных и бобровских не сможет рассчитывать на медали. Именно поэтому болельщики, спортивные функционеры и эксперты ждали от тренерского штаба во главе с Олегом Знарком новой тактики и решения старых проблем. Знарок привез на ЧМ молодую, яркую и дерзкую команду. Игра в атаке у россиян была лучшей на турнире, но ошибки в обороне и другие дежурные проблемы не позволили сборной бороться за золото.



Ахиллесова пята

Сборная России образца 2017 года – эта та команда, которая будет представлять нашу страну на Олимпиаде в Пхенчхане. Стоит отметить, что за прошедшее время тренерский штаб сумел перестроить игру команды, но слабых мест еще много.

Хочется отметить, что в этом году Знарок и команда наладили реализацию численного большинства. В этом элементе игры сборная на турнире превосходила многие другие команды. А вот игра в обороне оставляет желать лучшего. В критические моменты игры наши защитники совершали ошибки, которые приводили к потере очков, ненужным удалениям или травмам. Также неважно смотрится наша команда и на точке вбрасывания. Выигранное вбрасывание позволяет начать атаку, нанести удар по воротам соперника или перевести игру в чужую зону. Почему-то наши центрфорварды этими благами не пользуются, предпочитая отдавать инициативу конкурентам. Также удручающе выглядит игра сборной в третьем периоде. Команде просто не хватает сил, чтобы закрепить преимущество, добытое в первых двух периодах. Именно из-за такой несбалансированности наши проиграли США, а затем в полуфиналу уступили канадцам.



Знарок остается

После чемпионата мира Федерация хоккея России (ФХР) задумалась о будущем рулевого сборной Олега Знарка. Контракт тренера с ФХР рассчитан до 2018 года. По словам Владислава Третьяка, главы ФХР, Знарок сохранит свой пост и будет готовить сборную к корейской Олимпиаде.
Представители ФХР открыто не выражают свое недовольство рулевым сборной. Но тот факт, что перед корейской Олимпиадой наши ребята не могут на равных играть с североамериканцами, не может не настораживать. К тому же Знарок никак не сплотит сборную из команды и Континентальной хоккейной лиги то и дело уезжают за океан талантливые российские хоккеисты. Нежелание Национальной хоккейной лиги отпускать своих легионеров играть за сборные (будь то чемпионат мира или Олимпиада) ставит наш тренерский штаб в неудобное положение.



Глас народа

Согласно опросу, проведенному агентством «РИА Новости» на своем сайте, хоккейные болельщик в целом остались недовольны выступлением национальной команды. По мнению любителей хоккея, команда Олега Знарка имела отличные шансы на выход в финал. Больше 60% опрошенных просто не понимают, как можно было уступить сборной Канады, ведя со счетом 2:0. Но при этом принявшие участие вопросе болельщики считают, что «Красная машина» прибавила в мастерстве и атакующих действиях и смотрелась на льду не хуже своих противников. Если такая тенденция сохраниться и дальше, то от выступления наших хоккеистов на Олимпиаде в 2018 году можно ждать неплохих результатов


Ещё на эту тему