Бывшие соперники Майка Тайсона о том, что такое пропустить удар от "Железного Майка" — спортивный новостной портал HowSport.ru
Сегодня
11 Мая'21
Январь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3








Бывшие соперники Майка Тайсона о том, что такое пропустить удар от "Железного Майка"
03:33 20 Марта

Майк Тайсон пожалуй один из самых ярких и брутальных панчеров мирового бокса. О силе его скорости и ударах можно поднять целую и нескончаемую дискуссию. Об этом великом и немало загадочным боксере можно смело сказать, что во время засухи в супертяжелом дивизионе после ухода с профессионального ринга Мохаммеда Али, молодой феномен в лице Майка Тайсона устроил полную зачистку в королевском дивизионе.

Вот, что говорят те, кто непосредственно имели дело с "Железным Майком"


Экс чемпион мира - Майкл Спинкс

Майкл Спинкс в 1988-ом году попробовавший свои силы против молодого Майка.

"До боя с ним, я думал, что способен вести с ним бой. Но в процессе боя я понял, что у меня большие неприятности. Я был удивлен его огромной скорости и совершенно непонятной мощности его ударов. Мне сразу стало понятно, что мне сложно превзойти его в скорости, помимо того он оказывался на нужной для него дистанции, чтобы нанести свои удары. Делал он это с очень быстрой скоростью. Я не знаю от куда у него такие феноменальные способности, но я скажу совершено точно, что с подобным я больше никогда не сталкивался."

После боя с Майком Тайсоном, Майкл Спинкс завершил свою боксерскую карьеру.


Чемпион мира в тяжёлом весе по версиям WBC, IBF, The Ring.

Ларри Холмс, несмотря на свои критические высказывания в адрес Майка Тайсона, все же признал, что молодой Майк - это самое настоящее торнадо.

"Он очень быстрый и у него очень сильные удары. Для элитной весовой категории у Тайсона казалось не такие подходящие физические данные. Но это ошибочно, так полагать, пока ты не разделишь с ним ринг. Он постоянно выпрыгивал с уклонами с большой скорость и уже оказывался подле меня. Он безусловно превосходный ударник. Это его природа. Несмотря на то, что ему в принципе некому на тот момент было составить конкуренцию такими нокаутерами, как Джо Фрезер или Джордж Форман, он безусловно хорош. Его скорость и удары впечатлили меня."


Четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе - Эвандер Холифилд по прозвищу "The Real Deal"

Эвандер Холифилд поистине неоспоримый и великий чемпион. Эвандер Холифилд являет собой, самый настоящий образец мужественности, непоколебимости и большого воинского сердца.

"Мы были с ним уже знакомы со времен, когда были любителями. Он меня впечатлял своей скоростью и ударами по груше. Я видел, какие он акцентированные комбинации проводил по груше. Я даже помню, как однажды пытался повторить нечто подобное, но так и не смог. как он. Находились и те, кто думали, что он просто берет напором, но это конечно же полная чушь. Он невероятно одаренный и у него фантастические рефлексы. Но я знал, что все равно смогу победить его. Когда мы с ним встретились наконец, тогда я узнал, что такое драться на пределе. В полной мере я не смог ощутить его сокрушительные удары на себе, только лишь потому, что я не давал ему по себе попасть и как следует приложиться. Но то, что в ринге с ним ты на пределе, то это несомненно так." - завершил легенда бокса.

Джулиус Фрэнсис терпит сокрушительные удары "Железного Майка"

Джулиус Фрэнсис - британский боксер тяжеловес, который благополучно пережил избиение.

"Я несколько раз был на полу, но в моей тогда памяти я помнил лишь один нокдаун. Я не понимал, что происходит, только лишь потому, что был потрясен. Я знал, что мне конец и я не доживу даже до середины боя. Поэтому я решил идти ва-банк и уже мужественно завершить то, что начал."


Чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версиям WBC, IBF, WBA - Леннокс Льюис "THe Lion"

Леннокс Льюис боксер, который своим правым завершил карьеру Майка Тайсона.

"Первый раз, когда я познакомился с Тайсоном, он произвел на меня положительное впечатление. Он был тогда еще в любителях. Мы с ним неплохо подружились, он даже пригласил меня в дом смотреть на пленке бои старых боксеров. Но он абсолютно становится другим, когда ты выходишь с ним в ринг. Когда мы стояли в парах, он было меня чуть не убил. Было очень тяжело с ним стоять в парах. Буквально на следующий день, я все-же смог перестроиться и держать его на дистанции, что было очень тяжело. Как помню на следующим нашим спаринге, когда мы уже перешли учебную грань и сражались в полную силу, раздался громкий голос Каса Дамато - " Майк, не смей этого делать! " Он сказал тогда пророческие слова, что "однажды эти двое встретятся на ринге"

Меня спрашивали, "Не жалею ли я, что не дрался с Майком, когда он был на пике своей профессиональной карьеры?", на это у меня простой ответ. Так получилось, что именно для меня и Майка не было подходящего момента, когда бы мы оба были в рассвете. Суть заключается в том, что Тайсон это ранний цветок, я же напротив распускаюсь позже."