Майкл Мурер "Лучшие с кем мне доводилось встречаться на ринге" — спортивный новостной портал HowSport.ru
Сегодня
23 Апреля'24
Январь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3








Майкл Мурер "Лучшие с кем мне доводилось встречаться на ринге"
19:04 04 Мая

Майкл Мурер являлся одним из лучших тяжей бокса в эпоху девяностых годов, когда лучшие дрались с лучшими. В то время была сумасшедшая конкуренция среди профессиональных боксеров. В их число входили такие габаритные титаны бокса, как Эвандер Холифилд, Риддик Боуи, Донован Раддок, Леннокс Льюис, Оливер Маккол, Рей Мерсер, Дэвид Туа, Айк Айбиабучи и много других замечательных боксеров. Для тех, кто любит бокс, знает, какая существенная разница между прежним и нынешним боксом. Майкл Мурер является одним из гладиаторов прежней эпохи тяжеловесов.


Майк Мурер в первом бою против Эвандера Холифилда, который состоялся в 1994 году

В 1994 году, в своем 35-ом профессиональном бою, Майкл Мурер побеждает по очкам знаменитого Эвандера Холифилда по прозвищу "The Real Deal". Но следом проигрывает бой нокаутом легендарному Джорджу Форману, которому на тот момент было сорок пять лет, в которые он в последний раз смог стать чемпионом мира. Мурер является самым настоящим и искушенным знатоком бокса и своих оппонентов, о которых всегда интересно знать, тем более исходя из его личного мнения основанного на опыте.


Эвандер Холифлд побеждает нокаутом в 3-ем раунде Бастера Дугласа

"Без всяких раздумываний скажу, что Эвандер Холифилд лучший из всех, с кем мне когда либо приходилось драться. Это тот тип бойца, который никогда не пассует и не берет сомнительных передышек. Он самый настоящий и отважный воин. Он всегда дерется на пределе, а если он находится на пике, то это сущий ад, в котором не найдешь и глотка свободного пространства для вдоха, потому-что он постоянно тебя пресенгует и держит тебя в режиме неминуемой опасности. В жизни он славный парень, если вы с ним встретитесь в ринге, то он из вас выбьет все, что у вас есть, уж поверьте.

Он чрезвычайно умен и талантлив, но есть то, что перевешивает все его таланты в боксе, а именно его храбрость. Это тот человек, которого совершенно нельзя напугать сильными ударами и молниеносными атаками, ему все это так, до одного места.

Если ты победил Эвандера Холифилда в первом бою, то во втором с ним бою тебе точно придется не сладко."


Джордж Форман в 10-ом раунде отправляет в нокаут Майкла Мурера и в свои 45 лет становится чемпионом мира в супертяжелом весе

"Джордж Форман просто непробиваемая скала. Я думал, что управлюсь со стариком без особых хлопот, но оказалось все намного сложнее. У него была защита, которую крайне сложно разбить, да и попасть по нему оказалось намного труднее, чем я предполагал. Понимаете, когда ты изучаешь своего соперника со стороны, то кажется, что ты нашел к нему ключи. С Форманом, я немного просчитался и недооценил его в должной мере. Он казался мне медленным и простым, но все это было обманчиво. Я пытался, как следует прицелиться и выстрелить в него чистый удар, но он постоянно использовал свои длинные руки и сбивал мне фокус. Очень сильный и если не знаешь. как с ним боксировать, то рано или поздно он доберется до тебя."


Дэвид Туа

"Когда речь заходит о тяжеловесах, то их мощь ударов сложно сравнивать. Да, у каждого свой индивидуальный почерк, но поверьте, когда по тебе бьет тяжеловес, то тут уже не до сравнения. Со всеми с кем я встречался, у всех был ошеломительный удар. Но вся суть в том, что этот самый удар, нужно донести до цели, в чем хорошо отличался Дэвид Туа. У него всегда были крепкие ноги, он как скала, которую не сдвинешь с места. Туа несмотря на свою с виду простоту ведения боя, отлично перемещался по рингу. Но самое в нем ценное и в тоже время опасное, это его умение входить с ударом."


Франсуа Бота

"Когда я сражался с Джорджем Форманом, я попадал по нему такими ударами, что становилось не по себе. Мне казалось, что я могу его, как минимум покалечить, но я не думал, что в этом вопросе найдется еще более стойкий оппонент. Я выстреливал в него чистые удвры, которые приходились чисто по цели, а он до сих пор стоял. Я не мог поверить в это и в себе говорил, - "Что здесь творится?" . Бота поразил меня своей стойкостью и волей к победе. Когда я его настигал, то мне показалось, что он находится в другой вселенной и Миллс Лейн тоже это заметил, и принял решение остановить бой. Крепкий мужик" - рассказал Майкл Мурер.