Обычный бой — спортивный новостной портал HowSport.ru
Сегодня
23 Февраля'24
Январь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3








Обычный бой
19:01 03 Сентября

Вот и состоялся поединок между украинским чемпионом мира в супертяжелом весе по версии (WBA, WBO и IBF) - Александром Усиком и британцем Даниэлем Дюбуа. Я и не успел заметить, как каким-то образом малость впал в определенное ожидание от этого поединка. У меня были предположения, что Даниэль Дюбуа сможет навязать Александру Усику сложный бой благодаря своему стремлению, ведь это был не простой поединок, а бой с Александром Усиком за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

  Понятное дело, что боксер в таком положении должен сделать все для своей победы и никакие сложности не могут быть препятствием на пути к достижению цели стать чемпионом мира. Исходя из того я увидел, так это то, что Даниэль Дюбуа сдался без боя, потому что бой как раз начался в те секунды девятого раунда, когда Александр стал набрасывать свои удары. Я думаю, что и сам Александр в некоторой степени был немного удивлен от того, насколько просто Дюбуа сдался. Ясное дело, что Александр в своих интервью никогда про это не скажет, но он не может не знать, что Дюбуа ментально провалил этот бой и это факт.


Александр Усик и Даниэль Дюбуа

Так вот, начиная с первого раунда я подумал, что Дюбуа действует не так уж и плохо, но когда начался третий раунд я понял совершенно обратное, а именно, что это Александр Усик был в первых двух раундах не совсем тем, каким мы его привыкли видеть. Все дело в весе, который набрал Александр и на взвешивании перед этим боем, Александ показал на весах (100.2 кг), а это уже вес и тем более когда он наработан и причем за относительно короткое время. На мой взгляд набор веса точно не пошел на пользу Александру, так как это сразу сказалось на его координации и пластичности, которая существенно убавилась.

Что касается Даниэля Дюбуа, то он естественно не делал ничего из того, что говорил и поэтому я сразу понял, что Даниэль проиграет этот бой, правда я не планировал увидеть, что Усик совсем внезапным образом нокаутирует Даниэля Дюбуа. На мой взгляд Дюбуа сам не захотел продолжать этот поединок, потому что вся его уверенность, которую он набрасывал словами попросту оказалась совсем отличительной от то, которую мы увидели непосредственно в самом поединке.


Тот момент, когда Дюбуа ударил ниже пояса и после чего Усику понадобилось несколько минут на восстановление

Вообще бой получился довольно занятным и пятый раунд стал особо отличительным из-за того, что Дюбуа ударил ниже пояса и Усику понадобилось несколько минут на восстановление. Насколько точным был удар, я еще не разбирал, но могу сказать, что мне он показался достаточно сильным. Сейчас конечно множество статей на тему, что Усик целенаправленно симулировал боль и что Дюбуа на самом деле не попал в ту область. Кто знает, ведь профессиональный бокс иногда имеет свойство превращаться в театр где актеры здорово и правдоподобно отыгрывают свои роли. Но мне думается. что Усик вряд ли симулировал подобное, так как остановка боя на несколько минут уж ему точно не выгодна, так как в таком случае теряется темп, который нужно будет восстанавливать на протяжении как минимум одного раунда.


Весь вид Александра Усика показывал, что удар пришелся очень сильно, но все-же имеет смысл несколько раз пересмотреть повтор данного эпизода

Все-же бой получился несколько комичным, но его итог стал более ясным, когда Усик в восьмом раунде послал в нокдаун Дюбуа. Получив данный нокдаун Дюбуа не выглядел тем, кто хочет реабилитировать этот нокдаун и в следующем раунде получает второй нокдаун, но его вид явно указывал, что он не собирается продолжать бой и рефери останавливает поединок зафиксировав технический нокаут.


Да, Даниэль Дюбуа оказался слишком простым боксером для Александра Усика и это было понятно еще с самого начала, но мое стремление увидеть серьезное противостояние поспособствовало тому, что я несколько идеализировал данный поединок и в момент когда он начался, я здорово обратил внимание, что не стоит фантазировать и идеализировать события. Но мне всегда хочется верить, что люди обладают способностями, которые им могут позволить выйти на совершенно новый уровень и именно этого я и ждал от Даниэля Дюбуа. У меня не было желания, чтобы Дюбуа победил Усика нокаутом, но мне хотелось увидеть хороший бой, но для этого нужно было создать для Усика сложные условия в которых бы он показал предел своих боксерских навыков и возможностей.


Вот на этом эпизоде и кончился поединок

Но Даниэль Дюбуа не смог создать подобные условия своему оппоненту и Усик сам перехватил инициативу агрессора и еще не начав вкладываться в удары а только прицеливаться, как Дюбуа уже оказался в нокдауне. Уж кто и стал кого испытывать на прочность, так это Александр, которому потребовалось несколько точных, но все-же легких ударов. Честно признать, я думал, что Дюбуа гораздо крепче держит удар, но все-же дело наверное не в хрупком подбородке а психическом настрое Дюбуа, которое мне не понравилось еще на стадии их пресс-конференций.


Александр Усик после своей победы над Даниэлем Дюбуа

Александр Усик в этом аспекте конечно самый настоящий кремень и от него исходит полная и непоколебимая уверенность. У Александр Усика на мой взгляд очень сильный характер и он точно никогда не сдастся в бою с каким бы трудностями он не столкнулся.

В завершение скажу, что самым сильным тяжеловесом нынешнего времени является британский чемпион мира в супертяжелом весе по версии (WBC) - Тайсон Фьюри и это единственный без всяких иллюзий тяжеловес, который может откровенно говоря нокаутировать Александра Усика. И еще добавлю такой момент, что если Усик выйдет на бой с Фьюри в такой-же форме в какой он вышел на бой с Дюбуа, то у него совершенно нет никаких шансов.


Но вершиной бокса на сегодняшний день является британский чемпион мира в супертяжелом весе по версии (WBC) - Тайсон Фьюри, которому уже ничего доказывать не надо, а вот Александр Усик только на пути к такому достижению, которым сейчас обладает Тайсон Фьюри

Но будем наблюдать за дальнейшими событиями бокса и будем надеяться, что они все-же найдут в себе сил и мудрости договориться о поединке между собой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, которое уже давно ждет своего носителя.