Михаэль Шумахер медленно, но верно идет на поправку! — спортивный новостной портал HowSport.ru
Сегодня
11 Мая'21
Январь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3








Михаэль Шумахер медленно, но верно идет на поправку!
23:25 30 Декабря

Уже минуло пять лет, как живая легенда "Формулы-1" - Михаэль Шумахер на лыжах в Марибеле получил тяжелую травму головы и чудом остался жив. На протяжении всех этих пяти лет, сведения по состоянию здоровья Шумахера тщательно скрывалась и таилась за кулисами. На протяжении всех этих лет, появлялась крошечная часть информации о том, что состояние здоровья Шумахера хоть и маленькими, но все-же идет к восстановлению, что не может не радовать фанатов Шумахера. Также известно, что Шумахер уже не прикован к постели, что свидетельствует о его выздоровлении. Как известно родня Шумахера основательно затянула шторы от внешнего мира, чтобы Шумахера не беспокоила назойливая пресса.

Немецкое издание "Focus" смогло наладить контакт и расспросить о случившемся горного полицейского управления - Савойена Стефана Бозона, который возглавил спасательную операцию в декабре 2013 года. " Дело в том, что место трагического происшествия  находится очень близко со склоном, а это означает что те, кто объявился там первым обширных ресурсов не было для того, чтобы транспортировать максимально аккуратно. В тот момент сразу было ясно, что травма серьезная и без вертолета просто необойтись. Шумахеру, как говорится в народе подфартило и вертолет из Куршевеля всего в течении нескольких считанных минут прилетел на место происшествия в Мерибель. Помню тога из-за особенностей мест где произошла трагедия, врачи не смогли оказать Шумахеру первую медицинскую помощь и вскоре было принято решение лететь в больницу в Гренобле" - поделился Бозон.

Из-за тяжелой травмы Шумахера, врачи были вынуждены вести тело гонщика в состояние искусственной комы. Март 2014 года стал положительным для Шумахера и всего через месяц он был возвращен из комы. В июне Шумахер оставил стены госпиталя в Гренобле и успешно переехал в Лозанну для продолжения лечения. Бозон даром время не терял и тщательно расследовал данный инцидент. Полицейский также добавил, что оператор горнолыжного курорта не несет ответственность, так как Шумахер получил повреждения за пределами трассы.

"На следующий день я прибыл на место происшествия для того, чтобы тщательно осмотреть место происшествия. Мы изучили камень на который наехала лыжа и сделали вывод. Всего несколько дней до этой трагедии выпало очень мало снега и камень по всей видимости небыл им покрыт. Но из-за того, что снег был сплошным, Шумахер не в состоянии был заранее определить камень. Если бы снега выпало побольше, то наверняка Шумахер проехал бы его спокойно и без происшествий".

Все это время Шумахер небыл оставлен без внимания друзей, которые его часто навещают, но придерживаются строгой конфиденциальности по поводу его здоровья. По всей видимости правильно, покой еще никому не мешал, тем более во время выздоровления. Пожелаем Шумахеру скорейшего выздоровления и когда он поправится,он сам все расскажет.